Une petite faim, besoin de réconfort ou besoin d’occuper vos enfants alors n’hésitez plus cette recette de petits biscuits spéculoos est faite pour vous!
Ingrédients :
- 250g de farine
- 180g de cassonade
- 150g de beurre mou
- 50g d’amandes en poudre
- 1 œuf
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de quatre épices
Etape 1
Mélangez la farine, le sucre et le beurre, travaillez le mélange du bout des doigts pour le rendre homogène.
Etape 2
Ajoutez l’œuf, la poudre d’amandes et les épices. Mélangez et façonnez une boule de pâte.
ET après 5 à 10 min voici le rendu 🙂
Etape 3
Filmez-la et laissez reposer 12h au frigo.
Etape 4
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné ou sur une feuille de papier cuisson puis utilisez les emportes pièces
Etape 5
Placez les formes ainsi découpées sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez les dans un four préchauffé à 180°C et faire cuire 7 à 10 min.
Une fois la recette de petits biscuits spéculoos terminé avec vos enfants vous pouvez soit les déguster directement soit les décorer avec un glaçage royal (retrouvez la recette sur cette page : http://patissez-avec-vos-enfants.fr/recette-biscuits-noel-enfants/)
Astuces de Maman : La contrainte de cette recette est le temps de repos de la pâte alors n’hésitez pas à la faire et la mettre au congélateur et la ressortir par exemple le matin pour l’après midi ou la veille au soir 😉
Astuces de Maman 2 : Les biscuits se conservent bien quelques jours à l’air mais pensez à les ranger dans un boite hermétique si vous voulez les garder plus longtemps. Mais attention ces petits biscuits sont addictifs et se mangent sans faim 😉