Une recette de fondant au chocolat accessible pour les jeunes enfants, mon fils à 2 ans sur la vidéo.
Ingrédients pour un gâteau pour 6 à 8 personnes :
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 5 œufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 150 g de sucre
Etape 1
Faites fondre ensemble au micro ondes ou au bain-marie, le chocolat et le beurre.
Etape 2
Ajoutez le sucre et laissez refroidir un peu.
Etape 3
Incorporez un par un les œufs en remuant bien avec une cuillère en bois ou un fouet après chaque nouvel œuf ajouté.
Etape 4
Enfin, ajoutez la farine et lissez bien le mélange.
Etape 5
Faites préchauffer le four à 190°C.
Etape 6
Versez dans un moule de 20 cm de diamètre et faite cuire pendant 22 minutes. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu. Sortez du four, démoulez rapidement, et laissez refroidir et reposer.
Etape 7
Laissez le nettoyage du saladier aux enfants ils seront les plus heureux d’accomplir cette tâche toute chocolaté!
Et voila la recette du délicieux fondant au chocolat réalisé avec vos enfants est maintenant terminée il ne reste qu’à la dégustez!
Astuces de Maman : Cette recette de fondant au chocolat est encore meilleur si vous la faite la veille pour le lendemain, ou le matin pour le soir. Elle peut être également réalisé en version sans gluten pour cela il suffit de remplacer la farine blé par de la farine de riz ou de châtaigne.