Chantilly Mascarpone facile et légère

Ingrédients pour décorer 24 cupcakes :

  • Mascarpone : 200g
  • Crème liquide entière : 20cl
  • Sucre glace : 40g
  • Optionnel : colorants alimentaires, nutella, Jus de citron vert

Etape 1

Mettre le saladier et le fouet de votre robot pâtissier au congélateur pendant au moins 15 minutes.

Etape 2

Dans le saladier glacé, mettre la crème liquide entière.

Etape 3

Rajouter le mascarpone puis le sucre glace et mélanger à l’aide une Maryse ou d’une spatule.

Etape 4

Allumer le robot et fouetter le tout jusqu’à obtenir une crème qui se tient bien. Il faut qu’elle soit lisse et ferme. Pour se faire, fouetter doucement au début et accélérer ensuite.

Il faut au moins 7 minutes pour que la chantilly prenne.

Etape 5

Lorsque votre chantilly est prête vous pouvez l’aromatiser à votre guise. Pour ma part, j’ai divisé la chantilly en trois pour faire 3 visuels et parfums. diffèrent pour mes cupcakes :

Nutella : ajouter 1 grande cuillère à soupe de nutella à la chantilly et mélanger. Cela aromatisera et colorera la chantilly en marron.

Fraise : Ajouter quelques gouttes de colorant rose et mélanger afin d’obtenir une belle coloration.

Citron : Presser deux citrons vert puis mélanger son jus à votre chantilly et ajouter quelque gouttes de colorant jaune afin que votre chantilly au citron soit directement reconnaissable.

Etape 6

Mettre la chantilly dans une poche à douille / une seringue à douille pour décorer les cupcakes.

Et c’est parti pocher 🙂 Un peu, beaucoup, passionnément, à la folie c’est à vous de voir!!!

Astuces de Maman : laissez libre cours à votre créativité pour décorer vos cupcakes : mini-smarties, décors pour gâteau, pate à sucre, bonbon

Milyscente

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