Pour Halloween je vous propose une recette de cookies moelleux et terrifiant à réaliser avec vos enfants.
Ingrédients :
95g Beurre
90g Sucre roux ou Cassonade
1 oeuf
150g Farine
0,5 sachet Levure chimique
1 pincée Sel
50g Pépites de chocolat
Optionnel pour décoration Halloween :
50g de chocolat noir
Colorant alimentaire orange
Quelques mini smarties
Quelques chocobons
Etape 1
Mélangez le sucre roux avec le beurre mou (préalablement sorti à température ambiante). Ajoutez l’œuf et mélangez.
Etape 2
Incorporez la farine avec la levure, le sel, les pépites de chocolat et le colorant orange.
Etape 3
Travaillez cette pâte à la main pendant quelques minutes et placez-la au réfrigérateur pendant 1 h.
Etape 4
Préchauffez le four à 180° C.
Sortez la préparation du réfrigérateur et avec deux petites cuillères faire des petites boules de pâte et aplatissez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 min.
Etape 5
Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou micro-onde puis mettre dans une poche à douille.
Etape 6
Mettre un peu de chocolat sur le milieu du cookie et y placer le chocobon puis dessiner les pattes de l’araignée et mettre deux pointes de chocolat sur le chocobon pour y mettre les mini- smarties pour les yeux.
Et voila la recette des terrifiant et moelleux cookies d’halloween enfants
Bonne dégustation les petits monstres