Besoin d’une idée pour le goûter, un dessert express ou juste une activité pour occuper vos enfants? Voila une recette de moelleux au chocolat aussi rapide que facile, qui peut être réalisé en autonomie complète par vos enfants.
Ingrédients :
Pour 3 moelleux :
- 50g de chocolat ( au choix noir, lait ou praliné)
- 40g de beurre
- 20g de sucre ( optionnel)
- 1 œuf
- 15g de farine
- une pincée de cannelle
Etape 1
Préchauffer le four à 210°c
Etape 2
Mettre le chocolat avec le beurre dans le saladier et faire fondre au micro-onde puis mélanger.
Etape 3
Ajouter l’œuf au mélange puis la farine et pour finir la cannelle.
Etape 4
Vous pouvez ajouter un peu sucre.
Etape 5
Remplir des moules à cupcakes au 2/3 tiers et enfourner pour 12 min à 210°c.
Etape 6
Pendant la cuisson, laisser le petit pâtissier nettoyer le moule 😉
Etape 7
Laissez refroidir 5 min avant de démouler.
Le moelleux se conserve très bien quelques jours au frigo. Pour plus de gourmandise, faites le tiédir quelques secondes au micro-ondes et vous pouvez mettre une cuillère de beurre de cacahuète ou de nutella sur le dessus.
Astuces de Maman : cette recette de moelleux au chocolat est parfaite pour les enfants. Vous pouvez partager ce moment avec votre enfant et lui montrer que vous lui faites confiance, qu’il en ait capable en faisant la recette parallèlement. Mon fils a fait le moelleux avec du chocolat au lait et moi avec du chocolat noir!