C’est l’heure du goûter et vous n’avez pas d’idée…. Alors essayez cette recette de cookies tout chocolat croquant et fondant avec vos enfants.
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 60g de beurre
- 100g de farine
- 2 œufs
- 110g de sucre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 150g de pépite de chocolat
Etape 1
Mettre le chocolat et le beurre dans un saladier et les faire fondre ensemble au micro-ondes ou au bain marie selon votre préférence.
Etape 2
Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Etape 3
Rassembler les deux préparations et mélanger les à l’aide d’un fouet.
Etape 4
Ajouter petit à petit la farine, la levure puis les pépites de chocolat
Etape 5
Préchauffer votre four à 180°c.
Etape 6
Former entre 10 et 12 cookies selon la taille que vous souhaitez.
Etape 7
Enfourner 12min à 180°c.
Sortir du four et laisser les refroidir avant de les déguster.
Des cookies croquants à l’extérieur le coeur est fondant
Et voila, vos cookies croquants à l’extérieur et fondants à l’intérieur sont maintenant prêts.
Cette recette de cookies tout chocolat est tellement simple et rapide que vous pouvez laisser vos enfants les réaliser en toute autonomie 🙂