Voici une recette incontournable : la ganache au chocolat noir, vous verrez c’est un véritable jeu d’enfant!
Cette recette de ganache au chocolat noir adaptée aux enfants peut être réutilisée pour beaucoup de pâtisseries différentes : les macarons au chocolat, les cupcakes, dans les gâteaux…
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 20cl de crème liquide entière
Etape 1
Mettre le chocolat dans un saladier pouvant aller au micro-ondes avec une cuillère à soupe d’eau et faire fondre.
Etape 2
Faire bouillir la crème.
Etape 3
Verser la crème sur le chocolat petit à petit et mélanger à l’aide d’une maryse.
Etape 4
Mettre le mélange au frais pendant au moins 2h au réfrigérateur avant de pouvoir l’utiliser.
Astuces de Maman : Vous pouvez faire la ganache le matin pour l’après midi ou la veille en fin de journée. Si la ganache est trop dure à la sortie du frigo, vous pouvez la passer quelques secondes au micro-ondes pour la ramollir ou la laisser un peu à température ambiante. Cette recette est hyper rapide, cela vous prendra 5 à 10 min maximum.