La ganache au chocolat noir rapide

Voici une recette incontournable : la ganache au chocolat noir, vous verrez c’est un véritable jeu d’enfant!

Cette recette de ganache au chocolat noir adaptée aux enfants peut être réutilisée pour beaucoup de pâtisseries différentes : les macarons au chocolat, les cupcakes, dans les gâteaux…

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir
  • 20cl de crème liquide entière

Etape 1

Mettre le chocolat dans un saladier pouvant aller au micro-ondes avec une cuillère à soupe d’eau et faire fondre.

Etape 2

Faire bouillir la crème.

Etape 3

Verser la crème sur le chocolat petit à petit et mélanger à l’aide d’une maryse.

Etape 4

Mettre le mélange au frais pendant au moins 2h au réfrigérateur avant de pouvoir l’utiliser.

Un exemple d’utilisation de la ganache au chocolat noir 🙂

Astuces de Maman : Vous pouvez faire la ganache le matin pour l’après midi ou la veille en fin de journée. Si la ganache est trop dure à la sortie du frigo, vous pouvez la passer quelques secondes au micro-ondes pour la ramollir ou la laisser un peu à température ambiante. Cette recette est hyper rapide, cela vous prendra 5 à 10 min maximum.

Milyscente

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