Madeleines (avec ou sans gluten)

Une recette de madeleines facile et adaptée aux enfants

Ingrédients pour 20 madeleines :

  • 2 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • le zeste d’un citron
  • 125 g de farine de blé ou farine de riz (pour la version sans gluten)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 90 g de beurre

Etape 1 

Mélanger au fouet les œufs et le sucre. Le mélange doit être mousseux sans être trop ferme.

Etape 2

Ajouter le zeste de citron puis la farine et la levure chimique.

Mélanger doucement le tout.

Etape 3

Ajouter le beurre fondu. Mélanger à nouveau.

Etape 4 

Couvrir d’un film étirable et laisser refroidir 2 heures au frigo.

Etape 5

A la sortie du réfrigérateur, garnir les moules à madeleines aux 3 quarts avec une poche à douille ou avec deux petites cuillères.

Etape 6

Cuire 8 à 10 min env. à 200°C (th.6/7)

Sortir du four et démouler aussitôt.

Laisser refroidir puis dégustez

Et voila une recette de madeleines simple comme un jeu d’enfants!

Astuces de Maman : Préparez la pâte la veille pour le lendemain, ou le matin pour le soir. Idéal par exemple pour prendre un peu d’avance dans des préparatifs d’anniversaire ou si vous recevez 🙂

Milyscente

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