Une recette de madeleines facile et adaptée aux enfants
Ingrédients pour 20 madeleines :
- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- le zeste d’un citron
- 125 g de farine de blé ou farine de riz (pour la version sans gluten)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 90 g de beurre
Etape 1
Mélanger au fouet les œufs et le sucre. Le mélange doit être mousseux sans être trop ferme.
Etape 2
Ajouter le zeste de citron puis la farine et la levure chimique.
Mélanger doucement le tout.
Etape 3
Ajouter le beurre fondu. Mélanger à nouveau.
Etape 4
Couvrir d’un film étirable et laisser refroidir 2 heures au frigo.
Etape 5
A la sortie du réfrigérateur, garnir les moules à madeleines aux 3 quarts avec une poche à douille ou avec deux petites cuillères.
Etape 6
Cuire 8 à 10 min env. à 200°C (th.6/7)
Sortir du four et démouler aussitôt.
Laisser refroidir puis dégustez
Un goûter équilibrée en version Gluten Un goûter équilibrée en version sans Gluten
Et voila une recette de madeleines simple comme un jeu d’enfants!
Astuces de Maman : Préparez la pâte la veille pour le lendemain, ou le matin pour le soir. Idéal par exemple pour prendre un peu d’avance dans des préparatifs d’anniversaire ou si vous recevez 🙂