C’est bientôt Noël, pour ce mettre dans l’ambiance des fêtes pourquoi ne pas tester cette recette de pain d’épices avec vos enfants.
Ingrédients :
- 150 ml de lait
- 250 ml de miel
- 250 g de farine
- 75 g de beurre
- 50 g de sucre de canne
- 1 œuf
- 1 sachet de levure chimique
- une cc de cannelle / vanille
- 30 g d’amandes effilées pour décorer
Etape 1
Mettre dans une casserole le miel et le lait. faire chauffer doucement jusqu’à ce qu’il fonde complètement
Etape 2
Faire fondre le beurre au micro onde ou casserole au choix
Etape 3
Dans un grand saladier mélanger la farine, le sucre et la levure puis faire un puit au centre.
Etape 4
Incorporer le mélange lait/ miel en remuant afin d’éviter les grumeaux puis ajouter le beurre fondu et l’œuf
Etape 5
Parfumer votre préparation en ajoutant la cannelle et la vanille
Etape 6
Préchauffer votre four à 150°
Etape 7
Placer une feuille de papier sulfurisé à l’intérieur de votre plat à cake puis y ajouter la préparation jusqu’au ¾ du moule.
Etape 8
Parsemer les amandes effilées sur le dessus de la préparation et enfourner pour 45 min
Etape 9
Laissez le nettoyage du saladier aux enfants ils seront les plus heureux !
Etape 10
Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau si celle ci ressort propre le pain d’épice est cuit si au contraire elle ressort avec de la pâte dessus il faut prolonger la cuisson
Etape 11
Démouler et laisser refroidir
Et voila c’est fini ! Il ne reste plus qu’à gouter cette recette de pain d’épices avec vos enfants, même très jeunes elle est très facile à réaliser! Mon fils par exemple sur les photos à 2 ans.
Astuces de Maman : Le pain d’épice sera encore meilleur le lendemain 🙂